Zichorienmark

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Allgemein

Zichorienmark entsteht bei der Verarbeitung von Zichorienwurzeln zu Inulin. Die geschnittenen Streifen der Rüben ergeben ein schmackhaftes, konstantes und gesundes Nahrungsmittel.

Mehrwert

Zichorienmark ist sehr energiereich, sorgt für Schnelligkeit in der Ration und reduziert das Risiko einer Pansenübersäuerung. Zudem ist es sehr schmackhaft. Es hat einen niedrigen Phosphat- und Stickstoffgehalt und stimuliert den Milchertrag und den Milcheiweißgehalt. Dank des idealen Trockenstoffanteils gewährleistet dieses Mark eine hohe Futteraufnahme.

Lagerung und Haltbarkeit

Zichorienmark ist stapelbar und kann am besten in einem Silo gelagert und mit einem Kartoffelprodukt bedeckt werden. Fest andrücken. Die Haltbarkeit beträgt ein Jahr.

Fütterungsempfehlung

  • Milchvieh 10 – 15 kg pro Tag
  • Fleischvieh 5 – 20 kg pro Tag
  • Jungvieh 5 – 10 kg pro Tag

Spezifikationen

Trockenmasse 25%
VEM 1007
VEVI 1080
DVE 85
OEB -68
Rohprotein 95
Rohfaser 220
Rohasche 75
Stärke -
Zucker 100
Phosphor 1,5
Calcium 15
Lysin
Methoinin
Meth + Cyst
Threonin
Thryptofan

"Die obigen Werte sind Durchschnittswerte. Es können keine Rechte daraus abgeleitet werden."

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